Как пользоваться лабораторным блоком питания

Mich

     Service.ru

Профессиональный ремонт телефонов в Мичуринске

ГЛАВНАЯ

БЛОГ

ОТЗЫВЫ

Статьи

8(900) 510-00-34

ЗВОНОК

Как пользоваться лабораторным блоком питания

Обход блокировок Google аккаунта;

Диагностика телефона,    первичная цепь питания;

Замена разъемов micro-usb;

Диагностика телефона, вторичная цепь питания;

Замена усилителей мощности;

Перекатка Контроллеров питания;

Работа с лабораторным блоком питания;

Работа с паяльной станцией;

Замена CPU, Nand, Ram;

Многое, многое другое;

Как пользоваться лабораторным блоком питания

Что бы не повредить сотовый телефон, необходимо знать, как пользоваться лабораторным блоком питания. На данной фотографии представлен лабораторный блок питания фирмы Ya hun PS-1502DD. Напряжение  регулируемое от  1,6V до 15V с силой тока до 2 Ампер.

Диагностировать данным лабораторным блоком возможно не только сотовые телефоны, ну и другие электронные устройства с малым током потребления и небольшим напряжением. В комплектность диагностического лабораторного блока входит:

 

1) Лабораторный блок питания;

2) Кабель питания ;

3) Диагностические щупы.

 

При ремонте телефонов можно выявить практически 80% неисправностей. Только по потребляемому току.

 

1) Подключаем выключенный сотовый телефон клеммами - BSi + . Как правило в выключенном состоянии телефон не потребляет ток и значение аперметра будет 0.00 Если у вас показания амперметра другие, например телефон потребляет ток и показания 0.10мА или 0.15мА то на плате сотового телефона есть короткое замыкание и происходит утечка, что сопутствует быстрому разряду аккумуляторной батареи в режиме ожидании.  Если телефон потребляет ток, но необходимо найти и устранить короткое замыкание(утечку) по плате.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) На выключенном телефоне нажимаем кнопку питания(PWR), если ток = 0.01(10мА), то неисправность может крыться в кварцевом резонаторе 32.762Khz. Тактовая частота резонатора неисправна и его необходимо заменить аналогичным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) Если ток при нажатии на PWR = 10mA(0.10мА) и после отпускания конопки питания держится ток, то неисправность кроется в Программном Обеспечении, попробуйте подключить телефон к ноутбуку, компьютеру, если компьютер определяет устройство, то необходимо восстановить ПО. В основном такой ток говорит об неисправности загрузчика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4) Если ток при нажатии на PWR = 50mA (0.05mA) и падает после отпускания кнопки питания, неисправность заключается в Программном обеспечении. Необходимо перепрошить сотовый телефон.

 

5) Если ток при нажатии на PWR = 500mA (0.500mA), происходит перегрев микросхемы в основном Контроллеров питания, либо усилителей мощности, возможно пробит конденсатор(редкий случай)

 

6) Если при подключении крокодильчиков(клемм) к сотовому телефону и лабораторный блок питания уходит в защиту, то в телефоне происходит полное, либо частичное короткое замыкание, вызванное скорее всего при ударе, либо попадании влаги. Как искать короткое замыкание, методы и устранение неисправности, вы можете почитать в отдельной статье.

 

7) Если при нажатии на PWR, ток поднимается например до 50-60mA и падает(кнопка pwr при этом нажата) то это указывает на неиспраность по цепи питания он КП (Контроллера Питания) до CPU(Центрального процессора) в редких случаях происходит отвал Nand.

 

Лабораторный блок очень подойдет начинающим мастерам по ремонту телефонов и планшетов.

 

Данную модель лабораторного блока питания вы можете приобрести у нас, позвонив нам либо купив в нашем интернет-магазине

 

Если у вас есть вопросы по данному лабораторному блоку вы можете спросить ниже

Тамбовская область, г.Мичуринск, Интернациональная 93(вход от главной почты, павильон "Мир Антенн")

8(900)510-00-34